发布日期:2019-04-09    浏览次数:

在长期的教学与实践中,学院本着人才培养服务区域和行业发展需求的原则,强化学生综合素质的培养,为社会输送了大批医学检验高级专门人才。其中硕士生400余人,本科生2800余人。毕业生遍布全国各地,活跃在临床医院、教学科研院所、疾控中心、生物医药企业、第三方独立实验室等各个领域,人才培养质量得到广泛认可,用人单位普遍反映我专业毕业生基本理论扎实、基本技能熟练,适应性强、上手快。在目前就业形势极为紧张的形势下,检验专业的本科毕业生一直供不应求,就业率95%以上。毕业生就业层次较高,大部分学生就业于经济发达地区且多在三级甲等以上医院,如北京协和医院、北京医院、深圳人民医院等。他们在各自工作岗位成为中坚和骨干,许多人已成为业内领军人才。

北京协和医院部分毕业生

吉林大学第一医院部分毕业生