医学技术学院2021年本科招生宣传(一)

发布日期:2021-06-23    浏览次数:

医学检验技术专业介绍

【培养目标】

培养具有基础医学、医学检验及相关临床医学等方面的基本理论知识和基本技能,具备良好思想品质、职业素养、沟通能力、较强实践能力、初步的科研能力和创新能力,能在各级医院、血站、疾病控制中心、医学研究机构、医药生物企业等部门从事医学检验及医学类实验室工作的医学检验应用型人才。

【专业主干课程】

无机化学、有机化学、化学分析、仪器分析、生物化学、生理学、病理学、临床基础检验技术、临床生物化学检验技术、临床免疫学检验技术、临床血液学检验技术、临床微生物学检验技术、临床分子生物学检验技术、临床检验仪器与技术及相关学科方向选修的基本课程。

【学制及学位】    学制:4年       授予学位 :理学学士

【就业方向】

全国各级医院、血站、疾病控制中心、高等医药院校、医学研究机构、第三方独立实验室及医药生物企业等单位。

【专业优势特色】

1.办学最早、辐射作用强,形成品牌效应

本专业是全国第一个检验本科专业,是首批国家一流专业建设点,国家级特色专业、省一流专业、省特色高水平专业A类、省首批品牌专业。现为全国高等院校医学检验专业校际会理事长单位。近年来,专业在国内检验专业排名一直在前10%。

2.创立“实习促就业”模式,人才培养质量高

学院先后在北京、上海、深圳等地建立了50余所教学实习基地,创立“实习促就业”模式,近5年毕业生就业率在95%以上。

【招生及专业咨询电话】

医学检验技术专业招生咨询电话:0432-64608115