医学技术学院党委开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育实践活动

发布日期:2021-07-08    浏览次数:

6月28日,医学技术学院党委在丰满区党群服务中心开展“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育实践活动,学院全体教师参加活动。

学习实践教育活动中,全体教师首先参观了丰满区党群服务中心党史展馆,现场讲解员讲述了从中共一大到党的十九大中国共产党的艰辛发展历程,也用一幅幅图片和珍贵的视频资料,展示了我们伟大祖国取得的丰功伟绩和灿烂辉煌。参观结束后,全体党员在党旗下重温入党誓词,牢记党旗下的铮铮誓言,坚定理想信念,明晰责任担当。所有教师一起观看了诗朗诵视频《百年颂歌》,朗诵者深情地带我们回顾中国共产党百年的艰苦卓绝、百年的披波斩浪和在党的正确领导下,我们伟大的祖国令人骄傲的发展变化和逐步走向繁荣富强。在场老师无不深深感动并倍受鼓舞。大家纷纷表示,要汲取革命先烈们的信仰力量,加强党史学习,传承红色基因,发扬优良传统,立足岗位,勇担使命。活动最后,进行了“红心向党,畅述心声”活动,每个老师在庆祝建党百年的红色卡片上,深情的写下了对我们伟大的党、伟大的祖国无限的感恩和深深祝愿。

学院相关负责人表示,此次参观学习,增强了党史学习教育的感染力和渗透力,使全体教师进一步坚定了理想信念,深刻感受到肩负的责任和使命。我们要将党史学习教育成果转化为推动学院事业发展的内在动力,以优异的成绩庆祝建党百年。