医学技术学院党委开展庆祝建党100周年爱国主义教育观影活动

发布日期:2021-07-08    浏览次数:

医学技术学院党委开展庆祝建党100周年爱国主义教育观影活动


        6月25日,医学技术学院党委在吉林大剧院四季影城开展庆祝建党100周年爱国主义教育观影活动,集体观看电影《1921》,学院党员师生参加活动。

1921》一部献礼建党100周年的历史题材电影影片以时代“横截面”视角切入,讲述了13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念突破国际、国内各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,召开第一次党员代表大会让中国革命前途焕然一新的感人奋进故事。影片景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——中国共产党的诞生。从上海法租界到嘉兴南湖的红船,首批共产党人在风雨如磐中担起了救亡图存重任,在硝烟战火中挺起了护国为民的使命担当。观影过程中,师生们无不为影片中每一位爱国志士的家国情怀深深感染,也为在革命中壮烈牺牲的烈士落泪致敬。2个小时的观影,为全体党员上了一堂生动而深刻的党史课和爱国主义教育课。

学院相关负责人表示,通过观影活动,在让师生重温党史的同时,也更激发了他们的爱国情怀和工作学习热情。收到了良好的学习教育效果。回首我们党一个世纪的风雨历程,从小到大,从弱到强,带领中华儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,每个中国人都无比骄傲和自豪,而作为共产党员,我们更应永念党恩,铭记党情,用实际行动为党的百年华诞献礼。