医学检验学院召开教学与科研系列研讨会

发布日期:2015-06-01    浏览次数:

医学检验学院在开展群众路线教育实践活动过程中,坚持“重落实,求实效”精神,开展了多项特色活动。做为特色活动之一的“教学与科研系列研讨会”2014年第一次会议于5月7日下午召开,医学检验学院全体教师和研究生参加了此次研讨会。

会上,夏薇院长和刘丽梅老师分别进行了有关教学和科研的专题讲座。夏薇院长从医学教育“目标终身化、功能社会化、课程综合化、管理多元化、方法多样化、技术现代化和标准国际化”等七个方面向大家介绍了高等医学教育改革与发展趋势,阐述多个崭新的教育理念,在开阔教师视野同时激发教师进行教学改革的热情。刘丽梅老师则为大家介绍了一篇高水平的科研论文,详细解读了论文的整体思路和实验方法,目的在于引导大家在科研过程中逐步建立缜密的科研思维和制定周密的实验设计,争取在科研论文发表上更上一层楼。本次研讨会获得教师和学生的欢迎,大家都觉得非常有必要继续开展类似活动,而且特别提出希望夏薇院长就有关教改趋势问题多做几次报告。教学与科研研讨会的召开,为教师和研究生提供了一个交流的平台,有利于提高学院整体教学质量和研究生培养质量。

本次教学与科研研讨会的成功召开,也是学院领导班子切实落实群众路线教育实践活动的结果。在前期征询群众意见时,有研究生提出希望能够多参加学术活动,多获得科研训练等意见,学院领导班子给予了足够重视,在认真思考和商讨后决定以定期召开教学与科研研讨会的形式解决这一问题,并收到了良好效果。