“点滴爱心,点燃生命” ——医学检验学院造血干细胞科普知识讲座及捐献活动

发布日期:2015-06-01    浏览次数:

2012年12月12日,北华大学医学检验学院携手吉林市红十字会和吉林市红十字中心血站在北华大学开展了造血干细胞科普知识讲座并举行了捐献活动。吉林市红十字协会志愿者工作站及北华大学医学部、北华大学医学检验学院相关领导出席了本次大会。

大会由红十字协会志愿者工作站志愿者向老师和同学们介绍了造血干细胞的有关知识以及捐献流程,夏薇院长及已经捐献过造血干细胞的医学检验2011届研究生赵万韬进行了动员讲话。鼓励同学用实际行动践行医学生誓词,踊跃加入到志愿者行列中,用自己的点滴爱心,点燃白血病患者的生命。会后,各位老师和同学踊跃加入到捐献活动当中,共有22名老师、同学参加了无偿献血,29名老师和同学采集了造血干细胞血样。

此次活动不仅让同学们了解了造血干细胞科普知识,也激起同学们踊跃加入到捐献造血干细胞活动的热情,掀起了一场奉献自己、拯救他人的热潮。本次活动《江城日报》12月14日给予了报道。